首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省卫健委领导莅濮调研指导卫生健康工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-16 08:26:07

7月15日,省卫生健康委党组书记、主任阚全程到我市调研和指导卫生健康工作。副市长张宏义参加调研。  

阚全程一行先后深入濮阳县城关镇卫生防病站、濮阳县中医医院、濮阳县人民医院,调研公共卫生工作,了解医联体建设和健康扶贫工作;在市中医医院、市疾病预防控制中心、市人民医院,分别详细了解了医联体建设及9S管理、疾病控制、远程医疗等工作。  

在调研座谈会上,张宏义简要介绍了我市市情后指出,我市卫生健康工作虽然取得了一定成绩,但与省卫生健康委要求和群众期盼相比还有很大差距。他表示,我市将以此次调研为契机,以全省卫生健康领域“十大提升工程”为抓手,创一流、当先进、出亮点,推动濮阳卫生健康事业高质量发展,为全省卫生健康事业更加出彩增添濮阳色彩。  

在听取我市汇报和相关部门负责人发言后,阚全程对我市卫生健康工作所取得的成绩给予充分肯定,认为市委、市政府领导重视,各级各部门工作人员精神饱满、信心十足;工作管理有序、特色突出。阚全程希望我市各级各部门进一步解放思想,创新思路,补短板、强重点,在健康扶贫、医联体建设等方面再上新台阶,尤其要加快县域医联体建设,按照“做强县、做活乡、做稳村”的思路,实现县、乡、村一体化管理,努力探索更多经验,打造更多亮点,让人民群众享受到更高水准的诊疗服务。(记者 王莹 通讯员 佀晓阳)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]