首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


7月1日要闻简报

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-01 16:59:06

●6月27日,省委党史研究室主任修振环来我市调研。修振环强调:广大党史工作者要立足本职、积极创新、主动作为,在编写出版党史基本著作、开展党史学习教育、加强革命遗址保护利用等方面探索好方法;突出政治属性,聚焦主责主业,努力讲好党史故事,把党的历史资源优势转化为推动工作的强大动力。(赵庆国)  

●6月28日,省商务厅副厅长李若鹏来我市调研对外开放工作。李若鹏要求:把招商引资作为“重中之重”,在重点领域、关键环节寻求提升对外开放质量和水平的突破口;处理好招商与亲商、招商与扶商、招商与安商的关系,切实解放思想、优化环境,创新开放体制,完善开放平台,提升开放水平。(侯科建)  

●6月29日至30日,“龙行中原”河南省第二届全民龙舟赛(濮阳站)暨2019年第三届龙都濮阳龙舟赛在濮阳县金堤河国家湿地公园举行。经过激烈角逐,郑州大学代表队获公开组冠军,市消防支队代表队、南乐县代表队和华龙区代表队分获男子组、女子组和混合组冠军。省体育局副局长杨中军,市领导张锦印、梁宏、张宏义、刘国相出席开幕式。(李世秀 赵少辉)  

●6月27日,全市激励党员干部干事创业敢担当专题会议在市纪委监委机关召开。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军强调,要深刻认识开展该项工作的重要意义,认清把准实施容错纠错绝不是搞纪律松绑、打击诬告陷害行为绝不是阻碍信访举报、鼓励政商交往就是为了促进民营企业健康发展、为担当者担当是纪检监察机关的初心使命。(张同乐 张悦)  

●6月29日,副市长黄守玺带领市直有关部门负责人,就我市大气污染防治工作进行实地调研。黄守玺强调,要从思想认识上再重视,清醒认识到各自工作中存在的漏洞和短板,针对存在的问题逐一分解、细化落实、限期整改,彻底解决餐饮油烟、工地扬尘等治理问题,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。(侯科建)  

●6月30日,2019年第五次全市环境污染防治攻坚周调度会召开。副市长黄守玺出席会议,市政府秘书长谢传芳主持会议。黄守玺强调,要充分认识环境污染防治工作的长期性、复杂性、艰巨性,肯定成效、正视问题,落实属地和部门管理责任,严格落实各项管控措施,全力推进生态环境质量持续改善。(李世秀 张鑫)  

●6月28日,市政府安委会召开全体(扩大)会议,对全市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动进行安排部署。副市长高建立强调,要突出抓好化工行业安全,聚焦道路交通、建筑施工、消防等高危行业,抓住企业这个关键,严格督查督导督办,确保攻坚行动全覆盖、无死角。(冯向忠 冯晓丹)  

●6月29日至30日,市纪委监委派驻机构干部专题培训班在市委党校举行。培训班紧密结合正在深入推进的“6—45”问题整改落实,强化问题导向,突出针对性、操作性和实用性,精心安排了新时代巡视巡察工作、信访举报工作实务、审查调查措施使用等内容,有效提高了派驻机构干部的业务素质。(张同乐 吴昊 张悦)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]