首页 > 新闻 > 时政 > 正文


第二届中国濮阳(华龙)牡丹文化节暨第三届濮阳市华龙区油菜花节开幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-16 16:29:51

微信图片_20190416163447.jpg

4月16日,第二届中国濮阳(华龙)牡丹文化节暨第三届濮阳市华龙区油菜花节在华龙区登星牡丹园拉开帷幕。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长张连才出席开幕式。

微信图片_20190416163532.jpg

此次活动围绕“服务城市、繁荣农村、提升农业、富裕农民”总目标,按照“政府引导、政策扶持、市场运作、突出特色”的总体要求,以体验经济为引领、休闲观光为总揽,着重打造华龙区特色鲜明、四季皆宜的旅游文化新品牌。活动期间,游客除了观赏牡丹花和油菜花外,还可以参加万亩花海摄影展赛,品尝地方特色小吃,欣赏牡丹系列工艺品,感受濮阳杂技魅力。

近年来,华龙区大力发展文化旅游、乡村旅游,建设了东北庄野生动物园、建业大集古镇、豫龙田园综合体、登星牡丹园等一批重点旅游项目,打造了一批生态村、特色村,全区旅游呈现点面结合、点线串联、迅猛发展的良好态势。

微信图片_20190416163708.jpg

据了解,登星牡丹园占地300余亩,园内种植各种牡丹及观赏芍药30余万株,各种名贵花树2万余棵,是豫北地区面积最大、品种数量最多的大型精品牡丹园。同时,园区内还种植有300亩油菜花和月季树,弥补了牡丹花期过后无花观赏的缺憾。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾及游客进入园区,共同感受牡丹花海带来的视觉盛宴。(记者 侯科建)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]