首页 > 新闻 > 时政 > 正文

为群众送去关爱与温暖
市领导分赴各地开展春节慰问活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-02 07:00:23

春节即将来临,1月21日至2月1日,市领导王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、惠康等先后深入基层,向低保户、五保户、计生户、劳模、敬老院的老人等送去慰问品、慰问金,并向他们致以新春问候与美好祝愿。

1月28日,市委常委、常务副市长王载文,市人大常委会副主任梁宏到华龙区岳村镇走访慰问困难群众和敬老院的老人。在敬老院,王载文关切地询问老人的身体和生活情况,嘱咐老人保重身体、保持乐观心态,并叮嘱有关人员在饮食起居上照顾好老人,让他们度过一个欢乐祥和的春节。在东田村,王载文一行先后走访了五保户郭生让、残疾人郭循功、老党员孙翠玉、计生户郭遵着、省劳模郭遵卫等,与他们拉家常、问冷暖,并向他们致以新春问候与节日祝福。

1月23日,市委常委、组织部部长余广庆带领有关部门负责人,到台前县走访慰问老党员、五保户、劳模和敬老院的老人,把党的关怀送到群众心坎上。在看望省劳模田金良时,余广庆强调要大力弘扬劳模精神,在全社会形成尊重劳模、学习劳模、争当劳模的时代风尚。在夹河乡敬老院,余广庆叮嘱工作人员要继续完善各项设施,精心准备年货,确保老人过一个欢乐祥和的春节。当天,余广庆还到夹河乡于楼村、马楼镇闫霍村慰问困难群众。

1月29日,市委常委、宣传部部长张锦印和副市长黄守玺带领相关部门负责人深入市城乡一体化示范区慰问。东店当村村民班改名身患残疾,看到他使用免费配发的新轮椅,张锦印十分欣慰,要求有关部门做好对贫困残疾人的关爱工作。79岁的班相云无儿无女,没有经济收入。张锦印要求:有关部门要做好兜底扶贫工作,落实好各项帮扶政策,帮助困难群众解决生活中的实际困难;各级党组织要常怀感恩之心,时刻将老党员的冷暖挂在心上,确保他们安度晚年。

1月31日,张锦印看望慰问万士峰、苗若素、尚竞元、路留瑞等市级离退休干部,与他们拉家常、谈心愿、话发展,询问他们的身体和生活情况,并致以新春祝福。张锦印向老干部通报了我市经济社会发展情况,倾听他们的意见建议,希望他们一如既往地关心支持市委、市政府的工作,积极建言献策、奉献智慧。老干部表示,过去的一年,我市经济社会发展的良好态势和取得的显著成绩让人备感振奋,坚信濮阳的明天一定会更好。

1月23日,市委常委、统战部部长张红林和市政协副主席刘国相到南乐县看望慰问省劳模、老党员、低保户、计生户、残疾人、敬老院的老人等,为他们送去慰问金和米、面、油、棉被等慰问品,并为他们送上新春祝福。每到一处,张红林、刘国相都与群众亲切交谈,了解他们的生活情况,并要求有关部门切实在思想上沟通好、生活上照顾好、政策上保障好,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

1月22日,市委常委、政法委书记王天阳和市人大常委会副主任马宜品到清丰县慰问。王天阳一行分别看望了马庄桥镇永固集村低保户许留成、老党员金永姣、残疾人许海亮、计生户芦瑞珍,要求有关部门协调解决好他们生活中的实际困难。在马庄桥镇敬老院,王天阳了解老人的身体和生活情况,并叮嘱有关部门和敬老院工作人员要不断加强硬件建设,做好突发应急事件准备,确保老人生活安全幸福。王天阳还慰问了该县全国劳模朱永刚。

1月24日,王天阳慰问了郝金清、刘云峰2名困难干警。王天阳详细询问他们的身体情况、家庭生活情况及存在的困难和需求,感谢他们为政法系统工作做出的奉献,鼓励他们勇敢面对生活困难,坚定信心,努力创造幸福美好生活。郝金清、刘云峰对市委政法委党组的关怀深表感谢,表示将努力克服各种困难,积极进取,继续为我市政法系统工作做贡献。

1月22日,市委常委、秘书长惠康到台前县慰问,市人大常委会副主任常奇民陪同。惠康先后慰问了侯庙镇黄堌堆村低保户蒋贵春、老党员谢来敬、残疾人赵庆起,给他们送去慰问金、慰问品和新春问候。在侯庙镇敬老院,惠康和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,并要求有关人员切实照顾好他们,确保老人安度晚年。在慰问省劳模张存连时,惠康嘱咐有关部门要帮助他解决实际困难,使其无后顾之忧。

1月21日,市人大常委会副主任管永国到南乐县谷金楼乡吴家屯村开展走访慰问活动。他先后深入4户贫困户家中,详细了解他们的生产、生活及家庭收入情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前好政策,多想办法、广开门路,争取早日脱贫致富。管永国要求乡、村干部进一步夯实责任、落实任务,积极探索扶贫的好办法、好路子,因户制宜、精准施策,让困难群众尽快脱贫致富奔小康。

1月23日,管永国到市总工会帮扶村濮阳县梁庄镇于寨村开展慰问活动。管永国深入老党员、大病困难群众、建档立卡贫困户家中,详细询问他们的生产、生活、身体及过年物资准备情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立信心和决心,通过扶贫帮扶和自身努力早日脱贫,过上美满幸福的生活。

1月25日,副市长张宏义、市政协副主席赵洪勋深入濮阳县走访慰问。在全国劳模李连成家中,张宏义鼓励他继续发扬劳模精神,发挥先锋模范作用,为我市经济建设贡献力量。在海通乡敬老院,张宏义祝福老人身体健康、新年快乐,并嘱咐敬老院负责人要照顾好老人的生活。张宏义一行还到海通乡商锁城村看望慰问低保户、重点优抚对象、残疾人、老党员和计生户。

2月1日,副市长高建立带领市民政、卫生、残联等有关部门负责人,到濮阳工业园区昌湖街道办事处大口寨村慰问五保户、老党员、计生户、残疾人、重点优抚对象等,为他们送去新春祝福。每到一处,高建立都详细询问他们的生活和工作情况,并叮嘱有关人员要多关心、帮助困难群众,为他们解决实际困难,把实事办实,把好事办好,让困难群众充分感受到党和政府的温暖。

1月23日,副市长郭智深、市政协副主席李莉荣一行到清丰县走访慰问。在柳格镇敬老院,郭智深仔细查看其基础设施和食堂环境,与老人拉家常,祝他们身体健康、新年快乐。郭智深一行还到马庄桥镇和柳格镇看望慰问低保户、重点优抚对象、残疾人、全国劳模、老党员和计生户,为他们送去节日祝福、亲切问候及党和政府的关怀。

按照中央军委国防动员部、省军区关于参与打赢脱贫攻坚战的精神,1月30日,濮阳军分区政委李建林深入濮阳军分区定点帮扶村范县张庄乡朵庄村,对29户贫困户进行慰问。每到一户,李建林都亲切与他们交谈,询问其身体情况,并送上米、面、油、棉被等生活必需品,送上新春祝福和美好祝愿。(记者 段利梅 王莹 樊欣欣 侯科健 李世秀 李振涛) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]