首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市中级人民法院召开金融审判新闻发布会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-06 07:00:54

日前,市中级人民法院召开金融审判新闻发布会,向社会发布2017年以来全市法院审判的10起金融审判典型案例。

发布典型案例,是宣传法律精神的良好形式,也是实现案件裁判法律效果和社会效果有机统一的重要途径。发布会上,市中级人民法院结合全市法院2017年以来的金融审判工作情况,选取了具有典型意义的10起案例向社会发布,其中金融刑事案例3件、民事案例7件。案件主要涉及贷款诈骗、金融借款合同纠纷、保险合同纠纷、民间借贷纠纷等类型。

市中级人民法院有关负责人表示,发布典型案例旨在充分发挥人民法院司法裁判的引导功能,更好地宣传法治,提高金融机构和人民群众对风险的防范能力,并接受人民群众的监督,不断满足人民群众对金融审判工作的新要求、新期待。(记者 樊欣欣) 




责任编辑:崔莎莎