首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市启动重污染天气黄色预警

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-02 08:13:17

经市环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,11月1日零时起,我市启动重污染天气黄色预警。按照重污染天气应急预案,同时实施Ⅲ级响应减排措施。  

工业企业按照“一厂一策”方案采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在基准污染物排放总量的基础上,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物,以及VOCs要再减排10%以上。市发改、工信等部门要督导企业落实限产、停产措施,加大燃煤发电企业监管力度,确保超低排放;市环保部门要增加对重点大气污染源的执法检查频次,督促大气污染防治设施高效运转,确保空气质量最大限度得到改善。  

专家建议,居民要做好自我防护措施,减少户外运动和室外作业时间,儿童、老人和患有心脏病、呼吸道疾病等易感人群应尽量待在室内。(记者 李世秀 通讯员 李晓洁)  




责任编辑:循源