首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市统计法律法规知识培训班举办

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-12 06:54:46

9月11日,全市统计法律法规知识培训班举办,市委常委、常务副市长王载文出席。

培训班上,省统计局政策法规处处长乔西宏以《贯彻中央决策部署坚持依法统计》为题,从“十八大以来党中央、国务院对统计工作的重大决策部署”“统计的法定职责”“统计法律法规及党纪政纪规定”“认清形势,提高站位,坚持依法统计”四个方面,对统计法律法规进行深入讲解,为如何依法依规做好统计工作提供理论支撑。

王载文指出,要深刻认识当前统计执法的严峻形势,加强统计法律法规学习,不断提高统计法律素养,增强统计法律意识,结合自身工作实际,认真对照反思,防止触碰法律红线。要深刻吸取统计违法案例的教训,认真学法,积极用法,模范守法,用统计法律法规规范工作,做一个统计法律法规的明白人。要做到依法治统、依法兴统,不断提高统计数据质量和政府统计公信力,让真实可靠的统计数据为党委、政府科学决策提供优质服务,为濮阳经济社会发展做出积极贡献。(记者 王庆红 实习生 王淑婧) 




责任编辑:莎莎