首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市纪委监察委组织开展以案促改警示教育活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-10 16:41:33


微信图片_20180810164856_meitu_1.jpg

8月10日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄带领市纪委监察委领导班子成员、机关各部室主任,部分市直单位纪检组组长等共计50余人,到市警示教育基地接受警示教育。

在讲解员的带领下,黄亚雄一行重温了党的十九大精神,学习了全面从严治党新部署新要求,回顾了党的十八大以来中国共产党反腐历程,并通过一个个我市党员干部违纪违法典型案例认真开展教育警示,不忘初心,牢记使命,强化纪检监察机关自身建设,进一步坚定将反腐败斗争进行到底、推进全面从严治党向纵深发展的信念和决心。

黄亚雄指出,加强警示教育、用身边事教育身边人,是中央纪委和省纪委的重要部署。今年上半年,市纪委监察委结合新形势新要求,对市警示教育基地进行了新一轮改造提升,展厅特色更加鲜明、主题更加突出、内容更加丰富。要切实用好市警示教育基地这个阵地,进一步提高警示教育的针对性和实效性,为全市党员干部的教育管理发挥积极作用。

黄亚雄强调,当前,全市纪检监察系统以案促改工作正在有序开展,全市纪检监察干部要以此次警示教育活动为契机,以案为戒、举一反三,常思己过、守正节操,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

此次活动标志着市警示教育基地改造提升后正式开馆。开馆后,市纪委监察委将陆续组织全市党员干部和监察对象分批次、分时段接受警示教育。

参观结束后,市纪委监察委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议。(记者 张同乐 通讯员 张悦)




责任编辑:循源