首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治暨环境污染防治攻坚战推进会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-10 07:53:56

8月9日,全市中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治暨环境污染防治攻坚战推进会召开。会议总结通报了今年年初以来全市环境污染防治攻坚战工作情况,部署了下一阶段环境污染防治重点工作。副市长黄守玺出席会议。  

会议观看了中央电视台《新闻1+1》栏目播发的《数据都被“污染”,环保怎么攻坚?》专题报道和我市针对近期存在的环境污染问题制作的专题片,宣读了我市开展中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治的工作方案。  

会议指出,各级各相关部门要认清我市环境污染严峻形势,提高政治站位,进一步深化思想认识,以高度的政治责任感扎实推进环境污染防治攻坚战。要进一步增强危机意识,以我省正在开展的中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治活动为契机,将转办案件细化分解,健全工作机制,完善整改方案,依法依规、持之以恒地推进整改工作。要严格考核问责程序,进一步凝聚工作合力,把中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治工作作为环境污染防治攻坚战的重要内容,迅速行动,深入整改,坚持原因分析不透彻不放过、整改措施不过硬不放过、整改成效不显著不放过。对工作中推动不力、进展缓慢、敷衍塞责、弄虚作假、不作为、乱作为的单位和个人,将依纪依规严肃追究责任。(记者 侯科建)  




责任编辑:循源