首页 > 新闻 > 时政 > 正文


3000余万元爱心款助力脱贫攻坚

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-09 06:28:24

8月5日,范县举行全县社会扶贫动员会。会上,社会各界爱心人士自发捐款3000余万元。

据统计,目前范县还有贫困村99个,贫困户10044户27313人。另外,还有119个贫困村没有完全达到“四有六通”标准,大部分贫困村还没有完成每年5万元的集体收入目标。

为全面打赢脱贫攻坚战,切实推进脱贫攻坚工作,形成全民参与、合力攻坚的浓厚氛围,范县倡议社会各界爱心人士积极参与献爱心活动,并举行社会扶贫动员会。会上,该县的企事业单位和个人代表积极捐款,现场募捐3000余万元。为确保善款得到合理利用,该县要求有关单位加大资金监管力度,确保资金使用安全,发挥最大帮扶效益。

据了解,此次募集的爱心款项将用于筹建爱心超市,通过积分退换物品,激发贫困群众内生动力,实现“志智双扶”,带动更多贫困群众走上脱贫致富之路。(记者 段利梅 通讯员 王一然) 




责任编辑:莎莎