首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市部署村(社区)“两委”换届工作“回头看”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-11 07:26:11

7月10日,全市深入开展村(社区)“两委”换届选举工作“回头看”推进会召开,市委常委、秘书长余广庆出席会议并讲话。  

此次“回头看”旨在全面检验村(社区)“两委”换届选举工作成效,进一步提升村(社区)“两委”换届质量,主要内容包括:新一届村(社区)“两委”班子和干部是否胜任工作,信访举报是否及时办理,换届暴露的矛盾是否有效化解,村(社区)“两委”干部审查是否严格,村“两委”干部培训是否及时开展,换届工作程序是否规范。  

据统计,此次换届选举产生村(社区)“两委”委员22206人。其中:“两委”委员连任12679人,占57.1%;女委员3777人,占17%;村党支部书记平均年龄49.4岁,较上届下降1.1岁;大专以上学历的村党支部书记327人,较上届提高3.5%;致富项目年收入10万元以上的680人,占22.7%;新当选村党支部书记1004人,占33.5%;外出务工人员回乡任村党支部书记49人、党支部委员180人。通过换届,全市村(社区)“两委”班子结构进一步优化,战斗力进一步增强,为实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加强城乡基层治理奠定了坚实的组织基础。(记者 王庆红)  




责任编辑:刘循源