首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导督导检查迎接国家卫生城市复审工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-11 07:27:37

7月10日,市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳带领市爱卫办、市委政法委、市公安局有关负责同志,到华龙区孟轲乡、濮东办分包网格督导检查迎接国家卫生城市复审工作。  

邵景良一行先后到孟轲乡辖区城中村、茂名路农贸市场,濮东办辖区水果市场等地,实地察看城乡接合部环境卫生整治、旱厕改造,以及农贸市场管理、食品卫生安全等,听取相关迎审工作推进情况汇报,现场研究解决办法及措施。  

邵景良对华龙区前期作出的努力和取得的阶段性成效给予肯定,并强调,城中村、城乡接合部、集贸市场是城市管理的薄弱环节,也是国家卫生城市复审暗访的重点。当前,国家卫生城市复审在即,各级各有关部门一要高度重视,坚定信心。要进一步提高政治站位,深刻认识做好国家卫生城市复审工作的重要意义,鼓足干劲、精准发力,全力抓好国家卫生复审各项工作落实。二要坚持问题导向,抓好整改。要严格对照《国家卫生城市标准》和《国家卫生城市暗访评价体系》,逐项查找差距和不足,对存在的问题要明确任务时限,迅速整改到位。三要强化组织领导,明确责任分工。华龙区承担主体责任,相关单位抽调人员成立督导组,深入一线专项督导迎接国家卫生城市复审工作,发现问题,及时交办处理,确保我市国家卫生城市复审顺利通过。(记者 樊欣欣)




责任编辑:循源