首页 > 新闻 > 时政 > 正文


省人大调研组莅濮调研闲置土地处置工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-13 07:15:07

6月12日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军率领省人大调研组到我市调研指导闲置土地处置工作。市人大常委会副主任卢志勇参加座谈会。

座谈会上,在听取我市闲置土地处置工作情况汇报后,省人大调研组对近几年我市国土资源系统坚持统筹保障发展与保护资源,服务濮阳经济社会发展大局取得的成绩给予了充分肯定。省人大调研组指出,开展闲置土地处置工作是破解地方用地瓶颈的关键举措,是改善城市环境、增进民生福祉的重要手段,对于地方稳增长、调结构、促转型意义重大。此次调研的目的主要是,了解情况,研究政策措施,共同推进破解土地开发利用中存在的闲置土地等问题,促进土地资源合理高效利用,更好地服务地方经济社会发展。省人大环境与资源保护委员会将继续加大督导力度,到相关市、县开展调研,推进解决问题。

卢志勇表示,各相关部门要牢固树立科学发展理念,切实把此次调研作为提高土地利用和管理水平的重要契机,以土地利用方式倒逼发展方式的转变,形成节约用地、依法用地的良好氛围。(记者 王振巍)




责任编辑:莎莎