首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导调研全民阅读工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-17 07:12:39

5月15日,市委常委、宣传部部长张锦印带领相关部门负责同志到市新华书店、市全民阅读促进会所在地,实地调研全民阅读工作。

在随后召开的座谈会上,市新华书店及市全民阅读促进会的负责同志就全民阅读促进工作、“百姓文化濮阳云”、实体书店进校园建设等工作进行了汇报。

在听取汇报后,张锦印对市新华书店和市全民阅读促进会的工作给予充分肯定。张锦印指出,市新华书店要持续强化全市图书宣传发行的主阵地、主渠道作用,加快推进实体书店进校园、“百姓文化濮阳云”等重点工作。市全民阅读促进会要找准定位,明确目标,扎实开展全民阅读促进工作,团结凝聚各界力量广泛参与书香濮阳建设,为促进全民阅读、建设书香濮阳发挥更大作用。他要求:各有关单位、社会团体要以建设书香濮阳为目标,以读书月等品牌活动为引领,扎实做好阅读阵地建设、阅读活动推广、阅读环境营造、阅读典型培育等工作,营造全社会共同参与的浓厚社会氛围;要引领全社会关注阅读生活、参与阅读活动、推广阅读经验、提升阅读品位,推动我市全民阅读活动向更深层次、更高水平、更好效果迈进,让城市沐浴书香,让阅读成为濮阳人的生活习惯。




责任编辑:冯小羿