首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市部署近期环境污染防治工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-16 09:32:57

    5月15日下午,全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会召开,市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺在濮阳分会场收听收看会议。

    会后,我市迅速贯彻落实会议精神,结合当前全市环境污染防治攻坚工作实际,安排部署下步工作。

    近期,我市将重点抓好以下工作:一是做好上合组织青岛峰会环境质量保障工作。各级各有关部门要站在讲政治的高度,全面落实好空气质量保障任务。二是做好全国人大执法检查迎检准备。对照检查内容,突出工作重点,掌握方式方法,总结经验和成效,正视问题和矛盾,扎实做好各项迎检准备工作。三是严控扬尘污染。突出建筑工地、拆迁工地、线性工程、道路清扫保洁等各类扬尘污染源头治理,切实抓好扬尘污染防治。四是推进重型运输车辆污染管控。各检查点明确分包领导,明确工作程序和方法,严格开展联合执法检查。五是迅速改善断面水质。持续开展河流断面周边环境排查整治工作,切实解决可能造成水质污染的环境问题。六是加快重点工程建设。(记者 王庆红)




责任编辑:循源