首页 > 新闻 > 时政 > 正文


开发区第二届马辛庄桃花节开幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-04-08 08:12:35

4月4日上午,开发区第二届马辛庄桃花节正式拉开帷幕,市委常委、宣传部部长张锦印出席开幕仪式。  

开发区皇甫办马辛庄村位于市城区西部,是濮阳国家农业科技园区高效生态林果区核心区。近年来,马辛庄村发挥生态优势,以乡村旅游和现代农业为主导,打造林果基地6000亩,万亩生态采摘园也已成型。2016年,开发区举办首届马辛庄桃花节,3天时间接待游客超2万人次,乡村旅游人气爆棚,形成了开发区农业产业化发展的亮点。  

今年桃花节以“走进马辛庄·寻梦桃花源”为主题,活动时间为4月4日至4月7日,为期4天。在桃花节举办期间,市民能赏桃花、挖野菜、品濮溪农庄自酿葡萄酒、吃马辛庄特色大烩菜,还能现场观看非物质文化遗产“唱秧歌”、河南省青年豫剧团戏曲演出、杂技表演等。  

据皇甫办负责人介绍,马辛庄民俗文化特色旅游小镇项目、城市观光道路幸福路正在建设中,城市生态水系九湖映城之一的皇甫湖、占地500亩的葡萄主题公园项目即将实施。此次举办第二届马辛庄桃花节,就是要通过一系列丰富多彩的活动,加快农村产业转型发展,展示新时代美丽乡村新形象。 (记者 樊欣欣 通讯员 刘涛 孔耀宗) 




责任编辑:循源