首页 > 新闻 > 时政 > 正文


中原长城燃气有限责任公司合资协议签约

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-14 07:05:35

3月13日上午,中原长城燃气有限责任公司合资协议签约仪式在濮阳迎宾馆举行,标志着我市企业剥离办社会职能工作取得阶段性成果。

市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺,中石化天然气分公司副总经理、长城燃气投资有限公司总经理吴灿奇,中原石油勘探局党委副书记、纪委书记孙喜新出席仪式。

中原油田供气资产移交及组建燃气合资公司是我市剥离国有企业办社会职能工作的重要一环。根据市委、市政府与中原油田高层对接达成的意见,市投资集团与中原油田经营管理处经过协商,于2017年12月28日签订了《供气分离移交框架协议》。依据协议精神及双方多次谈判对接,确定由市投资集团、中石化长城燃气投资有限公司、中原油田三方出资在濮阳市设立合资公司。中原油田供气资产移交至合资公司,由合资公司具体负责油田供气资产的运营管理。

黄守玺在讲话时指出,这是濮阳市和中原油田、中石化长城燃气实现融合发展、可持续发展的重要突破,是加强地方基础设施建设及完善社会公共服务职能的重要举措。希望合作三方按照各自职责分工,认真履行协议内容。各级各有关部门要积极配合,主动服务、全力支持,确保合资公司尽早运营、发挥作用。合资公司要按照市场化模式运作,厘清经营思路和发展方向,抓好业务拓展和服务质量提升,狠抓企业管理、团队建设和安全生产,推动公司做大做强,为中原油田职工家属和广大群众提供优质的燃气服务。(记者 王志浩) 




责任编辑:莎莎