首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市档案工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-14 07:05:01

3月13日,全市档案工作会议召开,学习贯彻全省档案工作会议精神,回顾总结2017年我市档案工作,对2018年工作进行安排部署。市委常委、秘书长余广庆出席。

余广庆强调,档案是人类记忆和把握事物发展规律的关键所在,档案管理工作为我们准确掌握发展规律、服务社会发展提供了坚实的基础。全市档案系统要充分认识档案工作的重要性,提高站位、对党忠诚,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署,确保档案工作始终沿着正确方向前进。要围绕中心、服务大局,准确把握档案工作的服务方向、转型方向、治理方向,把档案工作与我市2018年各项工作结合起来,立足资源和专业优势,充分发挥档案工作在我市经济社会各项事业发展中的基础性、支撑性作用。要加强组织领导,抓好档案干部队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风优的过硬队伍,为新时代档案事业发展提供有力保障。(记者  樊欣欣) 




责任编辑:莎莎