首页 > 新闻 > 时政 > 正文


省文明办调研组莅濮调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-14 07:03:38

按照中央文明办、省委宣传部的有关要求,3月12日,省文明办副主任葛卫华一行6人来我市调研农村志愿服务工作。

调研组先后到清丰县韩村乡西赵楼村、清丰县志愿服务联合会总站、冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,濮阳县庆祖镇常寨村、庆祖镇志愿服务站、庆祖镇西辛庄村等地现场调研农村志愿服务工作开展情况。

在农村志愿服务工作中,濮阳县以创建文明村镇为抓手,充分发挥示范引领作用,建设了18个乡镇志愿服务站和12个村级志愿服务站,围绕关爱“三留守”、清洁家园、民事调解、文明引导移风易俗等内容建设志愿服务队伍,开展志愿服务活动,取得了显著效果。清丰县现有287个志愿服务组织,累计开展志愿服务2000余场次,打造了“暖爱助学志愿服务队”“龙丰实业志愿服务队”等志愿服务品牌。

调研组对我市农村志愿服务工作开展情况给予了充分的肯定,并希望濮阳广大志愿者能再接再厉,大力弘扬志愿服务精神,以实际行动争做社会主义核心价值观的倡导者。(记者 李世秀) 




责任编辑:崔莎莎