首页 > 新闻 > 时政 > 正文


农村党支部书记学院同时迎来吉林洮南市、山东淄博市张店区培训班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-12 21:49:42

44863043-6A72-4D22-A864-3FDDF1CF0104.jpeg

312日,春风和煦,农村党支部书记学院经过紧张有序的筹备,同时迎来了吉林洮南市党支部书记乡村振兴专题培训班和山东淄博市张店区新一届村党组织书记培训班,两个培训班共计130余名村支书学员将在学院进行为期7天的专题培训。

830,开班式在庄重的乐曲声中拉开序幕,全体村支书学员首先进行了“学党章、温誓词、唱吃亏歌”党性教育。

市委组织部副部长、农村党支部书记学院副书记高朝亮为全体学员上了第一课——《好支书是如何炼成的》,从吃亏奉献精神、村支书岗位自信规律、发展决定规律、本色坚守规律、精准培养规律五个方面,深入浅出地给学员讲授了如何当一名好支书。

为打好“开学第一仗”,学院紧贴培训班不同的教学主题,量身定制培训“套餐”。针对吉林洮南市实施“乡村振兴”专题培训的需求,学院安排课题组成员王献丽讲授精品课程《学党章 守规矩 讲纪律》,并组织他们到全国文明村——西辛庄村、冀鲁豫边区司令部旧址——清丰单拐、濮阳市警示教育基地、濮阳市美丽乡村建设示范带等地开展现场教学。针对山东淄博市张店区新任支部书记的培训需求,邀请河南优秀支部书记、林州市姚村镇冯家口村支书申保红“现身说法”,面对面与他们分享治村经验和发展心得;精心准备了“U”型岛教学——李连成吃亏奉献精神解读等;组织他们到全国特色小镇——华龙区东北庄杂技文化园区、产业兴旺典型

责任编辑:刘循源