首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市召开乡村振兴专项规划座谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-08 07:03:35

3月7日,我市召开乡村振兴专项规划座谈会,研究全市乡村振兴专项规划编制,以及2018年各部门乡村振兴工作计划和具体项目谋划。市领导王载文、成定伟、张怀玺出席。

会上,我市相关部门负责人立足各自部门职责,围绕如何实施乡村振兴战略、加快推进我市农业农村现代化作了发言。

听取发言后,市委常委、常务副市长王载文指出,乡村振兴是中央的重大战略部署,是统揽当前农村改革发展的全局性工作,是三农工作的总抓手,具有极其重要而深远的意义。各相关部门在未来5年的乡村振兴战略规划编制和2018年的工作谋划方面已经有了工作思路和措施,下一步,对乡村振兴战略规划的编制特别是对2018年的工作谋划,目标要更明确,措施要更细化,责任要更清晰。

王载文说,在三农工作方面,濮阳有基础、有优势,也有亮点和特色。希望各相关部门在全面总结和梳理原有项目的基础上,加大创新和统筹力度,将农村产权制度改革、黄河滩区迁建、城乡环卫一体化等亮点工作与乡村振兴战略有机结合,进一步深化内涵、突破难点、提升档次,努力打造濮阳新农村建设的升级版。(记者 樊欣欣) 




责任编辑:崔莎莎