首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市“扫黄打非”工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-08 07:03:00

3月7日,全市“扫黄打非”工作会议召开。会议传达贯彻中央、省委关于“扫黄打非”工作的指示要求和全省“扫黄打非”工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长张宏义出席会议。

据了解, 在市委、市政府的正确领导下,我市已连续4年荣获全省“扫黄打非”工作先进集体称号。2017年,我市不断强化责任担当,落实安排部署,深入开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,严格封堵政治性非法出版物、淫秽色情出版物及有害信息,狠抓网络环境治理,从严打击侵权盗版等各种非法经营活动,全面净化出版物市场和网络文化环境,较好地服务了全市工作大局。2017年,我市共出动检查人员4978人次,检查出版物经营场所4637次、印刷企业295次、快递物流企业197次,收缴各类涉嫌非法出版物1.4万余件,处置网络有害信息5500余条,查办案件16起。

各县区“扫黄打非”工作领导小组负责人递交了2018年度“扫黄打非”工作目标管理责任书。(记者 管淑颖 实习生 贾静楠) 




责任编辑:崔莎莎