首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市体育杂技跨界融合发展基地暨濮阳职业技术学院附属学校揭牌仪式举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-07 08:09:25

3月6日,我市体育杂技跨界融合发展基地暨濮阳职业技术学院附属学校揭牌仪式在濮阳杂技艺术学校举行。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长孙永振,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东波出席仪式并为基地揭牌。  

为备战2020年东京奥运会极限运动项目和2022年北京冬奥会冰雪项目,2017年8月,国家体育总局提出了跨界跨项选材意见。我市积极响应国家奥运战略,率先成立体育杂技跨界融合发展基地,建设场地设施,培养融合人才,打通了杂技与体育的通道。2017年9月,我市选拔50名濮阳杂技艺术学校的学员赴北京参加集训,其中16人入选国家集训队。2018年1月,市政府和国家体育总局冬季运动管理中心签订了关于推动跨界跨项选材工作的合作协议。1月12日,我市又选拔112名濮阳杂技艺术学校的学员赴北京参加集训。濮阳职业技术学院附属学校的挂牌成立,标志着我市、我省乃至全国首家以体育杂技专业教育和基础教育相结合特色学校的成立,将为杂技体育融合发展提供更多的优秀后备人才。  

中国杂技家协会和国家体育总局冬季运动管理中心分别向我市体育杂技跨界融合发展基地暨濮阳职业技术学院附属学校的成立发来了贺信。(记者 段利梅)  




责任编辑:循源