首页 > 新闻 > 时政 > 正文


农村党支部书记学院:厉兵秣马抓冬训 惊蛰时节再起航

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-06 06:26:11

640.webp.jpg

3月5日,恰逢24节气中的惊蛰,大地回春,万物复苏。这一天,农村党支部书记学院对全体员工及招聘备选人员进行闭卷知识技能测试,标志着学院为期近两个月的冬训大练兵活动圆满结束,全体员工充满了能量,卯足了干劲,开启了村支书培训新征程。

640.webp (1).jpg

农村党支部书记学院自2016年3月开办以来,坚持“唯有专一  才能专业”和“针对性、互动性、实践性”的办学理念,吸引了来自全国19省的村支书前来培训学习,培训质量、培训数量取得了可喜的成绩,得到了学员的广泛认可。

在肯定成绩的同时,学院看到了自己的差距,发现了自身的短板。学院把短板当机遇,把差距当潜力,把补短板减差距作为提升学院核心竞争力的过程,利用春节前后培训任务较轻这一时间段,有针对性开展了冬训大练兵活动,进一步强筋骨、提素质。在整个大练兵过程中,全体参训员工互相学习、互相借鉴、取长补短,认真听、仔细记、用心悟,增长了知识、开阔了视野、提升了素质,为做好新时代基层党员干部培训工作打下坚实基础。

640.webp (2).jpg

1、现场体验。春节前,学院组织全体员工先后对本市的现场教学点进行了多次调研、观摩体验,不惜人力、物力、精力对现场讲解词、现场讲授课内容进行了全新的打造与提升。

2、广纳贤才。学院针对培训任务重、人手少这一实情,在春节前,面向全国发布招聘公告,通过公开、公正、公平的面试和技能测试,将从300多位报考人员中选拔10位优秀考生正式加入学院教学助理队伍,为学院输入新鲜血液。

3、封闭集训。新春开班伊始,学院组织全体员工和新招聘备选人员进行封闭式集中培训,邀请市委办、市委党校、濮阳职业技术学院等不同行业领域的专家领导对员工进行集中授课,培训内容主要有《公文写作与处理》《如何做好信息工作》《讲解技巧与演讲艺术》《政务礼仪》《机关工作规范》《谈带班工作》《军事训练》等,培训结束时,学院组织对全体参训人员进行了闭卷考试。

4、模拟演练。在集中培训的基础上,学院还组织参训员工,对学院的“三会一课”情景模拟教学、李连成吃亏奉献“U”型岛教学及现场讲授课、沿途讲解进行模拟演练。





责任编辑:莎莎