首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市发展改革财政统计工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-06 07:05:43

3月5日,全市发展改革财政统计工作会议召开,回顾总结2017年工作,安排部署2018年全市发展改革、财政、统计工作重点任务。市委常委、常务副市长王载文出席会议。

王载文在讲话中对2017年全市发展改革、财政、统计工作取得的成绩给予充分肯定。她说,一年来,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,市发改、财政、统计部门抓大事创优势、扩投资稳增长、促改革激活力、办实事惠民生,为全市经济平稳健康发展做出了积极贡献。

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。王载文强调,作为宏观经济调度运行的核心部门,市改革、财政、统计部门一方面要辩证地把握经济发展中速度与质量的关系,加快形成推动高质量发展的指标体系、标准体系、统计体系等,创建和完善制度环境,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进展。另一方面,要围绕中心、突出重点,着力推动转型发展,加快推进项目建设,切实办好民生实事,进一步提高财政资金的使用效率,严格管理政府债务,规范PPP模式的应用,推进统计体制改革,强化监测预警和分析研判,奋力完成今年的各项目标任务。

会上,市发改委、市财政局、市统计局负责人分别就我市2017年发展改革、财政、统计工作完成情况和2018年工作安排作了详细汇报。(记者 樊欣欣 实习生 王淑婧) 




责任编辑:莎莎