首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市举办新年舞龙舞狮展示大会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-02 07:08:51

锣鼓齐鸣庆新春,龙腾狮跃迎元宵。3月1日上午,我市新年舞龙舞狮展示大会在市体育场举行,来自濮阳县、华龙区等7个县区的16支舞龙舞狮队伍参加了当天的展示活动。

在展示活动现场,一条条巨龙摇头摆尾,时而翻滚,时而盘旋;一只只雄狮跳上跃下,生猛矫健,活灵活现。精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声和激情喝彩。

南乐县城关镇西街关村舞龙队的鼓手杨长增说,每年元宵节,他们都会为群众奉献精彩的舞龙表演。“今年市里组织的这次展示活动,让各个表演队伍间有了相互学习的机会,特别好!我们希望明年还可以参加。”杨长增激动地说。

据了解,这是市体育局首次举办舞龙舞狮展示活动。该局有关负责人表示,今后将进一步挖掘传统民俗体育项目,推广濮阳的龙文化、龙精神,发挥舞龙舞狮这个传统项目在全民健身方面的积极作用。(记者 李世秀) 




责任编辑:莎莎