首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市举办迎“三八”“春风行动” 女性专场招聘会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-03-01 07:05:06

2月28日,由市妇联、市人社局、市总工会、市扶贫办联合举办的全市2018年迎“三八”“春风行动”女性专场招聘会在市人才市场举行。

上午不到9点,招聘会现场已经挤满了人,无论是略显稚嫩的大学毕业生,还是年龄稍大的务工者,都在节后第一时间来找工作。记者看到,各个招聘展位前招聘者都主动上前询问求职者的求职意向,求职者在详细了解企业情况、岗位要求,以及福利待遇后才填写求职登记表。很多求职者表示,虽然很急于找工作,但是也要看工作内容、企业待遇是否令自己满意。

此次女性专场招聘会涵盖了教育、金融、保险、食品、美容美发、服装、医疗制药、销售等多个行业,但现场最火爆的要数家政服务行业,每家家政企业招聘展位前都挤满了求职者。“现在家政服务行业用工需求急剧增长,月嫂、保姆、钟点工、保洁员等工种都供不应求。正好今天我市举办招聘会,真是为我们提供了一个很好的招工平台。早上7点多我们就过来了。”当日,市家政协会会长、博爱月嫂公司总经理李爱荣带着多家会员家政企业早早地赶到招聘会现场,想借助这个平台多招聘一些家政服务人员。李爱荣说:“对报名的求职者我们会先进行筛选,经培训合格后,再让他们持证上岗。”

市妇联有关负责人表示,希望可以通过此次女性专场招聘会,帮助广大女性朋友更好地了解当前就业形势,拓展就业渠道,让每一个有求职意向的女性都找到称心如意的工作。据统计,招聘会当日,共有330家企业提供岗位4000余个,进场求职者5.6万人次,其中有3000人现场达成初步就业意向。(记者 樊欣欣 实习生 王淑婧) 




责任编辑:莎莎