首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市文明旅游工作亮点纷呈

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-06 07:51:49

2月5日,在市政府新闻办组织召开的新闻发布会上,市外事侨务旅游局负责同志通报了我市2017年文明旅游工作。  

氛围营造醒目化。市外事侨务旅游局设计制作文明旅游知识展架及遵德守礼提示牌100余套,《文明旅游宣传10句话》《中国公民国内旅游行为指南》等各类文明旅游宣传页及张贴画500套,免费发放至各旅游企业;通过微信、微博等,在旅游旺季和重要节假日发布出行提示;开展旅游景区集中整治、“文明旅游进景区、进万家”等活动。  

出行教育前置化。在全市旅游行业举办文明旅游观摩培训会,从源头上把好文明旅游的“组团关、落地关、行程关”,督导旅游者遵从公序良俗,自觉做到文明旅游。  

志愿服务常态化。成立“五彩黄河”文明旅游志愿服务队,组织志愿者在戚城文物景区、市城区南江社区等地开展文明旅游宣传志愿服务活动,让文明旅游观念成为社会共识。 (记者 王庆红) 




责任编辑:循源