首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导节前调研深化文明城市创建工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-05 18:31:51

2月5日下午,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长黄守玺带领相关部门负责人,就深化文明城市创建工作进行调研。

张锦印、黄守玺一行先后到波头集市场、龙城广场、劳动市场、文明路农贸批发市场等地进行了实地察看,并针对街容街貌、占道经营、停车位设置、公益广告宣传等存在的问题提出了整改要求。

调研中,张锦印强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。文明城市创建是改善环境、推动转型的过程,是彰显特色、打造品牌的过程,是提升素质、惠及民生的过程,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻中央、省、市决策部署,按照“奖牌拿到手、创建不松手”的要求,要突出补短板。既要看到成绩,更要看到差距,坚持问题导向,针对薄弱环节精准发力。凡是薄弱环节,都要专题研究,制定具体方案,明确年度目标和攻坚措施,把责任落实到单位、落实到人。责任单位、责任人要真正做到履职尽责。对创建难度大、周期长的工作,必须及早动手,紧盯不放,抓紧抓好。要突出惠百姓。创建要依靠群众,更要造福群众。一定要坚持把文明城市创建活动与解决群众关心关注的问题紧密结合起来,使创建文明城市的过程成为改善民生的过程,力争让人民群众有更多的获得感。同时,要紧紧围绕文明城市创建工作营造一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的节日环境,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(记者 王振巍)




责任编辑:莎莎