首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市部署2018年春节期间文化活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-05 06:39:11

2月3日,我市召开2018年春节期间文化活动部署会议。

会议印发了《濮阳市2018年春节期间文化活动实施方案》。根据方案安排,1月至3月,我市将陆续举办濮阳市少儿春晚、“美丽龙都幸福年”濮阳市2018年春节文艺晚会、元宵节民间文艺会演、“二月二”舞龙舞狮展演等活动,为广大群众奉上一系列文化节目。

会议指出,举办春节期间文化活动是文化惠民、悦民的重要方式,是营造良好节日氛围、繁荣群众文化生活的重要举措,也是全面贯彻落实党的十九大精神、满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体。各级各相关部门要充分挖掘濮阳冬季文化旅游资源,以“全城旅游、全年旅游和全年旅游主题不同,全城旅游亮点纷呈”为目标,认真筹备、精心安排、扎实开展,将春节期间文化活动办成社会认可、群众满意、节俭务实的文化活动。

为确保春节期间文化活动顺利开展,我市成立了活动领导小组,全面负责活动的组织领导。会议强调,全市上下要统一思想,明确责任,高度重视,密切配合,切实做好活动准备、安全保卫工作,确保春节期间各项文化活动顺利推进,办出特色、办出实效,让广大群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。(记者 侯科建) 




责任编辑:莎莎