首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市多措并举备战春运

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-29 07:11:34

1月23日,记者自市发改委获悉,今年春运自2月1日起至3月12日结束,共计40天。为深入贯彻落实党的十九大精神,做好今年春运工作,我市将着力做好以下三项工作。

一是切实加强组织领导。各县区、各有关部门要充分认识春运工作的重要性和艰巨性,准确把握今年春运的形势和特点,进一步加强组织领导,建立健全组织机构,制订完善的春运工作方案和应急预案,强化安全监管,提升服务质量。

二是完善信息报送制度。春运期间,各县区、各有关部门要指定专人负责信息报送工作。每天上午9时30分前,负责报送信息人员须将本县区、本部门前一天工作情况报送至市春运办。

三是严格值班值守纪律。春运期间,各县区、各有关部门要严格执行领导带班制度和24小时值班制度,做到按时到岗,坚守岗位,保持通信畅通。(记者 管淑颖 通讯员 夏万娟) 




责任编辑:莎莎