首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市开展“寒冬送温暖” 关爱流浪人员

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-29 07:10:41

“由于近日气温降幅较大,我市进一步加大对流浪人员的救助力度,增加巡查频次,全力确保流浪人员安全过冬。”1月23日,市民政局相关部门负责人接受记者采访时说。

2017年11月以来,我市全面开展“寒冬送温暖”专项救助行动,对临时陷入困境、居无定所、流落街头的流浪人员提供及时有效的救助。市政府通过下发相关文件,进一步明确责任,完善救助网络,健全快速响应机制,做到对流浪人员早发现、快救助。

同时,为保障受助人员的基本生活、提升救助管理机构的服务质量,我市按照受助人员的性别、年龄、身心状况安排受助人员分区居住,并为其发放必要的生活用品,对受助的未成年人、老年人和患病人员等给予重点照顾。

截至目前,全市各级民政部门和救助管理机构已出动巡查车350辆次,救助临时陷入困境、居无定所、流落街头的流浪人员280人次,发放棉被240条、棉衣210套。(记者 管淑颖 通讯员 刘世民) 




责任编辑:莎莎