首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市启动“让爱牵手 精准扶贫 情暖童心 筑梦未来”大型志愿服务活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-14 08:08:42

1月13日,我市“让爱牵手精准扶贫情暖童心筑梦未来”大型志愿服务活动启动。市委常委、宣传部部长张锦印出席启动仪式。  

此次活动是在市文明办、市扶贫办、市志愿服务联合会的指导下,由市“六一”爱心助学中心发起的大型志愿服务活动。活动本着凝聚爱心、行善立德的原则,组织志愿者及部分爱心企业,以签订公约的形式,对300名16岁以下失依儿童和留守儿童实行“一对一”精准帮扶。  

张锦印指出,这项活动突出了用心关爱、用情呵护的指导思想,经验和做法值得宣传推广。希望相关部门发挥职能优势,着力构建以亲属、教师、基层组织、志愿服务组织等为主体的关爱保护网络,使失去亲人的孤儿和留守儿童关爱保护网络覆盖到家、监护到人、关爱到心,同时也希望受助学生刻苦学习,树立信心,锐意进取,奋发成才。(记者 李铂冰)  




责任编辑:循源