首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导调研脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-24 07:52:06

12月22日,市委常委、政法委书记邵景良带队赴清丰县纸房乡调研脱贫攻坚工作。  

邵景良一行实地查看扶贫就业点,走访部分贫困户,查阅相关档案资料,听取该乡脱贫攻坚工作开展情况汇报。  

邵景良指出,脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务,是民生工程。各级各部门要把脱贫攻坚纳入重要议事日程,按照上级党委、政府和县委、县政府的部署要求,结合实际,采取更加有力的措施,扎实推进脱贫攻坚工作。邵景良要求,各级各部门要切实把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,充分认清我市脱贫攻坚面临的实际困难,增强责任感,坚定信心,务求脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。  

邵景良要求,各级结对帮扶人员要强化责任担当,把各项扶贫政策研究透彻,以更高的标准,推动扶贫工作落实到位。做好新时期的群众工作,定期走访慰问,与贫困户面对面谈心、沟通,采取多种形式宣传讲解扶贫政策,力争达到家喻户晓、人人皆知,切实提高群众对扶贫工作的知晓率和满意度。各村既要扶贫也要扶志,利用扶贫政策优势,大力开展自助产业扶贫。鼓励贫困户结合自身实际,靠勤劳发家致富,实现增收和脱贫双赢。(记者 管淑颖 通讯员 刘传铎)




责任编辑:循源