首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导到濮阳县调研扶贫工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-17 07:38:35

12月15日,市委常委、宣传部部长张锦印到濮阳县柳屯镇调研扶贫工作。  

张锦印在座谈会上听取了柳屯镇2017年扶贫工作汇报,详细了解了精准扶贫措施、扶贫资金使用、重点扶贫项目推进效果等情况,并就扶贫工作中存在的困难与问题提出了意见建议。  

在随机抽查的官仁店村,张锦印全面了解驻村帮扶工作情况后,嘱咐驻村干部要全面落实扶贫工作要求,主动关心贫困家庭,切实帮助其解决实际困难,在脱贫攻坚工作中发挥好引领助推作用。在贫困户家中,张锦印亲切慰问困难群众,详细了解他们的生产生活情况、收入来源及存在的问题,并询问他们对扶贫政策的知晓度和满意度,鼓励他们坚定信心、战胜困难,争取早脱贫、早致富。  

调研中,张锦印指出,扶贫工作是一项政治任务和民生工程,事关全面建成小康社会目标的实现。广大干部要切实发挥作用,扎下根、沉下心、扑下身,用好、用活、用足各项脱贫政策,确保“不漏一户、不落一人”,如期完成脱贫任务。  (记者 管淑颖)




责任编辑:循源