首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市委统战部安排部署统战系统脱贫攻坚工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-12 06:01:49

12月11日,市委统战部召开部务会议,传达学习全市脱贫攻坚第五次推进会议精神,安排部署全市统战系统脱贫攻坚工作。市委常委、统战部部长张红林出席会议。

张红林要求,一要深刻领会会议精神,提高政治站位。全市统战系统要认真学习贯彻市委书记何雄、市长宋殿宇的重要讲话精神,发挥统战优势,坚持问题导向,认真落实省、市工作要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程来抓。要增强扶贫工作的主动性和自觉性,明确目标任务,压实工作责任,集中合力攻坚,坚决完成全年各项目标任务。二要发挥统战优势,创新扶贫模式。要认真总结全省“千企帮千村”活动经验,引导民营企业和社会组织积极开展“千企万户”扶贫攻坚活动,通过送项目、送资金、送技术、送关爱等形式,对贫困地区的产业、科技、教育、文化、卫生等领域实施扶贫项目。三要明确目标任务,压实工作责任。要聚焦重点、对照标准、严格标准,压实扶贫工作责任,特别是统战系统领导干部要率先垂范,切实负起责任,经常深入一线,了解扶贫工作进度,及时帮助协调解决问题。驻村第一书记必须严格按照要求,坚持“五天四夜”工作制,做到“帮扶村一户不脱贫、工作人员一天不撤走”。(记者 段利梅 通讯员 李春英)




责任编辑:莎莎