首页 > 新闻 > 时政 > 正文


全市扶贫政策宣讲培训会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-07 06:56:03

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市各级扶贫工作有关要求,进一步加大扶贫政策培训力度,12月6日,我市召开扶贫政策宣讲培训会议。市委常委、宣传部部长张锦印出席。

培训会上,来自我市人社、扶贫、民政、教育、金融等14个部门的业务科长,围绕中央、省、市扶贫开发相关政策分别进行了宣讲。宣讲内容涉及农业产业扶贫、金融扶贫、民政扶贫、就业创业扶贫、贫困残疾人救助、贫困户贷款、危房改造、城乡居民医疗保险等多项优惠政策。

张锦印在讲话中表示,当前,脱贫攻坚工作已经进入关键期,省考核组和国家考核组也要相继对我市脱贫攻坚工作进行考核。其中,提升群众对扶贫政策的知晓率是考核扶贫成效的一项重要内容。他强调,这次扶贫政策宣讲培训会议培训到了县、乡两级,接下来,各县区要成立“扶贫政策面对面”宣讲团,宣讲团下设若干政策宣讲组,集中时间、集中精力,通过面对面宣讲扶贫政策,把中央、省、市扶贫开发的相关政策宣传到村、到户、到人,提升群众掌握、使用政策的能力和群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

市直有关单位分管领导,县区宣传部部长、分管副县区长、扶贫办主任,74个涉贫乡镇党委书记和县区人社、扶贫等部门的分管领导共计520人参加会议。(记者 樊欣欣) 




责任编辑:莎莎