首页 > 新闻 > 时政 > 正文


省综治办领导莅濮调研综治和平安建设工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-06 09:01:11

12月4日至5日,省综治办副主任马修道莅濮调研。市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳等陪同调研或出席座谈会。  

调研中,马修道先后到南乐县、清丰县,察看县、乡镇、村综治和平安建设工作情况,详细了解信息化平台建设、网格化管理、边界联防、综治信息研判等方面的措施和效果。在座谈会上,马修道听取了市直、各县区政法部门和基层有关负责同志的工作汇报,并就大家关心的问题提出指导意见。  

马修道在讲话时指出,此次调研是按照省委政法委统一安排,为深入学习贯彻党的十九大精神开展的集中调研活动,目的是坚持领导带头,突出问题导向,抓住关键环节,深入基层调查研究,察实情、找短板、出实招、解难题,研究提出推进新时代政法工作创新发展的具体举措。濮阳市作为今年新评选表彰的全国社会治安综合治理优秀市,各项工作亮点突出、成效显著,为全省综治和平安建设展现了濮阳风采、提供了濮阳方案、做出了濮阳贡献。下一步,濮阳市要再接再厉,把加强综治和平安建设工作作为日常工作重头戏,进一步创新体制机制,扎实推进试点工作,充分发挥基层基础作用,创建更多亮点品牌,着力打造共建共治共享的社会治理格局,努力成为全省综治和平安建设工作的先行军。  

邵景良要求,各级各有关部门要以此次调研为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,把新时期综治和平安建设工作承担的任务和要求层层传达到基层一线,在创新上必须有担当精神,在工作中必须有所作为。要对照年初台账,进一步盘点梳理,做好全年收官扫尾工作,确保圆满完成全年目标任务。要以党的十九大精神为指导,站位全局,立足实际,深入谋划好明年工作,为综治和平安建设工作继续走在全省前列奠定良好基础,为平安河南建设、中原更加出彩做出更大贡献。(记者 王志浩 通讯员 孟凡景)




责任编辑:循源