首页 > 新闻 > 时政 > 正文


法院里的特殊客人

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-04 16:34:04

12月4日上午,温馨的冬阳洒满大地。庄严的濮阳市中级人民法院一改往日的肃穆,熙熙攘攘挤满了人群。

原来,今天是“12.4”宪法日暨公众开放日。濮阳市中级人民法院特地邀请了部分市人大代表、市政协委员和各级媒体的朋友走进法院,近距离感受法官们的执法工作。

IMG_1495.JPG

首先,大家在审判大厅门前,由市中级人民法院副院长姬生强引领,参观了执行宣传车和法律咨询台。然后,沿着门前通道,相继参观了诉讼服务中心、档案室,了解了诉讼服务中心建设、立案登记工作开展、案件纸质卷宗、电子卷宗管理等情况。

从机关院内门口进入,来到办公楼二楼的二号审判庭,大家兴致勃勃地旁听了一场有关经济纠纷的案件庭审,亲身体会到了法律的威严。

IMG_1494.JPG

10时15分,一个庄严的时刻到来了。在濮阳市中级人民法院党组书记、代院长徐哲的带领下,37名法官手持宪法进行宣誓。大厅内,顿时回荡起庄严豪迈的声音。

IMG_1496.JPG

在参观完执行指挥中心后,大家济济一堂,敞开心扉进行了交流。座谈中,网友们对今天的活动给予了高度肯定,一致认为市中级人民法院的开放、透明带来了新的气象。

中共濮阳市委门户网——濮阳网负责人说,近期,市中级人民法院开展了一系列有力的举措,大大起到了法律震慑的作用。今天这次活动举办的很有意义,充分体现了市中级人民法院为民服务的诚意,也让大家看到了一支值得信赖、能打胜仗的法官队伍。希望今后这样的活动要常态化,通过不同媒体不同平台不同形式的传播,让更多的人们知法、守法。

IMG_1497.JPG

濮阳市中级人民法院党组书记、代院长徐哲对网友们的热情参与表示感谢,并对近期市中级人民法院开展的各项工作进行了回顾。她说,大家都是法律的共同体,有着共同的目标。要携起手来,形成合力,震慑犯罪分子。针对目前普遍存在的非法集资、诈骗、环境污染等案件,市中级人民法院要采取有力措施,提高办案效率,让百姓获得法律的尊严。在今后的工作中,希望大家要当好法院的监督员、信息员、宣传员和引导员,共同营造濮阳美好的天空。(记者 郑迎军  通讯员 郭秋成)




责任编辑:莎莎