首页 > 新闻 > 时政 > 正文


濮阳宾馆邀请十九大代表李连成作宣讲专题报告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-03 11:18:18

  IMG_1457.JPG

为深入学习贯彻党的十九大报告精神,提升员工政治素养,加强宾馆党组织政治建设,12月2日,濮阳宾馆邀请党的十九大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村书记李连成作十九大精神专题宣讲报告。    

“我啥都有,就是没同学。我没上过学,也不会说普通话,我就拣稠的捞,给大家说说20多年来,我们西辛庄是怎么想、怎么做的……”李连成的开场白引来热烈掌声。    

报告中,李连成同志首先介绍了西辛庄村新农村建设情况和思想文化建设情况,分享了西辛庄村的幸福生活;接下来,李连成同志从供给侧改革、一带一路、现代化强国等方面宣讲了十九大报告精神要点,畅谈了作为全市党代表参加十九大的深刻感悟,通过讲述十九大会议的盛况深谈讲规律,并结合学习体会和工作实际,用朴实的语言阐述了个人对十九大的理解心得。整场报告掌声不断,气氛热烈。        

李书记讲:什么是“走群众路线”?我理解为群众反对啥,我就不干啥,群众拥护啥,我就去干啥;什么是“三严三实”?我认为该你干的你干好,不该你干的你别干;什么是“与时俱进”?我个人认为就是走哪说哪;什么是道德?就是吃亏;什么是廉政建设?就是该你得的你得,不该你得的你不得;什么是文明?就是懂事;什么是科学?就是复杂的东西简单化。

浓浓的乡音、朴实的大实话,讲述着西辛庄20多年的发展与变化,讲述着一个基层党员的情怀……,“当干部就应该能吃亏” ,整场报告会,掌声、笑声不断。      

总经理王献国同志在总结讲话中指出,党的十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期宾馆的首要政治任务。听了李书记的讲话,让我们深深感受到李书记心里装着人民,听党话,跟党走,带领大家齐心协力把村里建设的非常好,麻雀不大五脏俱全,村里原来没有的现在有了,原来有的打架闹事等,现在没有了,李书记说他不认字,没同学,让我们这些认字的人汗颜。李书记是我们学习的榜样,在今后的工作中,我们要立足本职岗位,以十九大精神提升政治素养,提高精神境界,强化敬业态度,更好地将十九大精神融入实际工作中。




责任编辑:莎莎