首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导调研精准扶贫工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-01 07:34:46

11月30日下午,市委常委、宣传部部长张锦印到濮阳县梨园乡东韩寨村调研精准扶贫工作。  

张锦印与乡、村两级负责人和驻村第一书记进行座谈交流,详细了解东韩寨村产业发展、贫困户脱贫及滩区迁建等情况,随后到东韩寨村文化广场项目工地查看项目建设情况,并深入贫困户家中走访慰问。  

在贫困户韩志平家,张锦印详细询问其身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,鼓励他要坚定脱贫信心。张锦印叮嘱有关工作人员,要专注困难群众的生产生活,通过发展产业带动贫困群众增收致富。  

张锦印在调研中要求:各级各相关部门要扎扎实实做好精准扶贫工作,明确职责,压实责任,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让群众得到更多实惠;把扶贫政策宣传到家家户户,让群众全面、准确了解各项扶贫政策,切实提高群众对精准扶贫工作的满意率;着眼长远,研究建立精准扶贫、精准脱贫长效机制,确保工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 王庆红)  




责任编辑:循源