首页 > 新闻 > 时政 > 正文


北京师范大学政府管理学院与农村党支部书记学院共建教学科研实习基地暨乡村振兴讲习所启动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-28 21:05:11

E540E580-C6CD-4EA4-9D6B-4093FB139B13.jpeg

1128日,北京师范大学政府管理学院与农村党支部书记学院共建教学科研实习基地暨乡村振兴讲习所启动仪式在农村党支部书记学院举行,市政府副市长、濮阳县委书记、农村党支部书记学院副书记张宏义,北京师范大学政府管理学院院长章文光、副院长王宏新、办公室主任吴学敏等出席启动仪式。市委组织部副部长、农村党支部书记学院副书记高朝亮主持启动仪式。市委副县级组织员孙小兵,市政府办副调研员南银成,学院领导班子成员王连胜、孙思群、刘道杰、陈治和正在学院参训的吉林辽源市、辽宁桓仁县村支书学员参加了启动仪式。

张宏义表示,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们在这里举行北京师范大学政府管理学院与农村党支部书记学院共建教学科研基地暨乡村振兴讲习所启动仪式,这是深入贯彻十九大精神的重要举措,这对加强农村基层基础工作、培养造就一支高素质“三农”队伍具有重要意义。北京师范大学位列“211工程”、“985工程”,入选国家“双一流”,有深厚的文化学术底蕴、健全的学科专业、很高的社会声誉和雄厚的师资队伍。农村党支部书记学院是专门针对村支书的培训基地,有一批产业发展、精准扶贫、美丽乡村建设、产权制度改革等现场教学点,采集掌握了全国各地农村的发展样本,能为北京师范大学政府管理学院提供第一手素材和农村实践课堂。双方共建教学科研实习基地,不仅为双方交流合作搭建了良好平台,也为我市提高农村党支部书记学院办学水平提供了难得机遇。在农村党支部书记学院挂牌乡村振兴讲习所,对于学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,推进乡村振兴战略的实施,加强农村基层基础工作,加快推进我市农业农村现代化具有十分重要的意义。我们将以教学科研实习基地和乡村振兴讲习所的正式启动为契机,进一步做好党员干部教育培训工作,努力把农村党支部书记学院打造成为全国优秀农村干部成长的“摇篮”。

章文光表示,北京师范大学政府管理学院和农村党支部书记学院的合作是理论和实践相融合的具体举措,党的十九大提出的乡村振兴战略,要培养一批“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,农村党支部书记学院作为“全国首家”针对农村支部书记的培训机构,有大量来自农业、农村的一手数据素材。北京师范大学政府管理学院在行政管理、政治经济管理、人力资源管理、信息管理等方面有较好的科研成果,希望双方发挥各自优势,结出丰硕成果,为全国的农业、农村发展做出积极贡献。

启动仪式上,张宏义与章文光签订了《北京师范大学政府管理学院、农村党支部书记学院共建教学科研实习基地框架协议》,并共同为北京师范大学政府管理学院“教学科研实习基地”、“乡村讲习所”揭牌。

章文光一行还先后到清丰单拐、中华第一龙、班家耕读小镇等学院现场教学点调研。




责任编辑:循源