首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市派第一书记任职讲习班开班

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-24 07:33:33

11月23日,市派第一书记任职讲习班在农村党支部书记学院开班。市委常委、组织部部长刘汉征出席开班仪式并讲话。  

刘汉征指出,选派优秀干部到村任第一书记,是中央和省委、市委着眼加强基层基础建设、推进脱贫攻坚工作的重大部署。他强调:第一书记要加强农村党组织建设,建强班子,抓实组织生活,引领党员发挥作用,打造一支“永远不走的工作队”;推动精准扶贫,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重产业扶贫,确保小康路上不落下一名群众;落实基础制度,增强按制度办事意识,推动完善村党组织领导的充满活力的村民自治机制;要办好惠民实事,进一步打通联系、服务群众的“最后一公里”。  

举办此次讲习班旨在深入学习贯彻党的十九大精神,对新一批市派第一书记进行任前培训,也是落实市委要求,对百名第一书记深入农村宣讲党的十九大精神的动员部署。此次讲习班将于11月25日结束,包含理论授课、现场讲习、工作实务等3个部分的课程。 (记者 李世秀) 




责任编辑:循源