首页 > 新闻 > 时政 > 正文


农村党支部书记学院机关党支部举办学习十九大精神专题党课

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-22 13:34:47

IMG_1383.JPG

11月20日晚,农村党支部书记学院机关党支部举办学习十九大精神专题党课,学院副书记、执行院长王连胜,副院长刘道杰、陈治出席。

王连胜在主持党课时强调,我院作为“全国首家”农村党支部书记学院,必须把培训村支书当成主业主责,大家作为学院工作人员、作为干部教育培训工作者,一定要把学习领会宣讲十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,要先学一步、多学一步、学深一步、学透一步。各部门、每个同志都要认真学习领会十九大精神,读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,让十九大精神进课堂、进教材、进村支书头脑,确保十九大精神在广大农村落地生根,开花结果,发挥好农村党支部在乡村振兴伟大实践中的主心骨作用、思想引领作用、组织领导作用。一要学懂,就是认真学习领会十九大提出的新理念、新论断,学习领会十九大确定的新任务、新举措。要把学习十九大精神与学习习近平党校十九讲相结合、与学习市委书记何雄在全市党校工作会议上讲话精神相结合、与学习市委和市委组织部确定的办学方针和培训要求相结合,原原本本地学,融会贯通地学,联系实际地学,领导带头学。二要弄通,就是要系统的学而不是零散的学,要全面的学而不是局部的学,不能就事论事,不搞形式主义、不搞实用主义。要掌握十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。三要做实,就是要把学习领会贯彻十九大精神抓在经常,融入日常。要以新时代、新学院、新发展、新作为,来定位、谋划、推进各部门的工作。当前,临近岁末年底,一定要进一步明确任务职责,树立问题导向,围绕教务培训、教学教研、对外宣传、后勤服务、内务管理等方面查漏补缺,加压奋进,确保2017年各项工作完美收官。同时,要围绕切实做好十九大精神"三进"工作、扩大培训规模和提升培训质量、助力乡村振兴,结合部门和个人实际,认真谋划好2018年工作。

刘道杰结合自己学习十九大报告,联系工作实际,以“实施乡村振兴战略 实现农民的小康梦”为题,重点围绕“什么是乡村振兴战略”、“为什么要提出乡村振兴战略”、“乡村振兴能不能实现”、“怎样实施乡村振兴战略”四个方面,谈了自己的心得体会,给学院全体党员和教职员工上了一次党课。




责任编辑:莎莎