首页 > 新闻 > 时政 > 正文


河南省委省政府第三环境保护督察组转办案件处理情况公示(第十七批)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-21 06:14:59

交办清单第十七批060号:市城区中原路与濮上路交叉口往东约100米,祥苑西区临街楼下有3家饭店:炊事班的故事、西北莜面村和一家帝香苑羊肉汤馆,饭店后方油烟污染特别严重,多次反映无果。

责任单位:开发区管委会

查办结果: 经调查,交办问题中所涉及的3家饭店均持有卫生许可证,安装有油烟净化设施,现场检查时油烟净化器均正常使用,净化后排放的油烟有少许刺激性气味。根据调查结果,相关部门责令3家饭店对油烟净化设施进行了清洗,并要求定期清洗维护油烟净化设备,确保正常使用。

交办清单第十七批061号:华龙区特修厂东侧的一条南北方向小路上,有一家濮阳市祥林药包装有限公司,内部有两个院,拆解废旧电瓶,有难闻气味,怀疑有重金属污染。

责任单位:华龙区人民政府

查办结果:华龙区大庆办工作人员及华龙区环境监察执法人员对濮阳市祥林药包装有限公司及周边进行了排查,没有发现拆解旧电瓶情况。已要求企业负责人签下承诺书,保证院内车间没有对外租赁、没有拆解旧电瓶行为。今后,相关部门将加大监管力度,坚决杜绝再次发生类似情况。

交办清单第十七批062号:范县城关镇赵亭村西头有一砖窑厂,气味特别呛人,附近道路遭到破坏,影响居民生活。

责任单位:山东省聊城市人民政府

查办结果:经范县城关镇赵亭村、城管镇土地所及山东省聊城市莘县樱桃园乡赵亭村村委会确认,该砖窑厂所占土地不属于范县城关镇辖区管辖,是占用山东省莘县樱桃园乡赵亭村的土地,应归属山东省聊城市莘县管理。




责任编辑:莎莎