首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市诞生首家省技术转移示范机构

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-12 06:43:05

濮阳网讯 近日,省科技厅公布了第二批河南省技术转移示范机构,市华信技术服务有限公司榜上有名,成为我市首家省技术转移示范机构。

市华信技术服务有限公司主要围绕全市战略性新兴产业、传统支柱产业和现代服务业开展技术转移,组织行业共性技术的推广应用,为企业提供技术信息咨询、专利转让、技能培训等服务。该公司现拥有联盟式服务、专员式服务、视讯式服务、现场式服务、虚拟式服务5种服务模式,着力突出技术转移,促进产业整体发展;开展专利托管服务,促进知识产权转移;突出技术打包转移,助推技术集成创新;设立技术服务专员,实现服务专业化。

据了解,市华信技术服务有限公司去年组建了专利技术信息数据库,收录了有转让意向的托管专利1500项。该公司为濮阳班德路化学有限公司引进连续釜式膜加氢反应器装置工艺包,引进当年就实现了工业化生产,新增产值1000万元。市华信技术服务有限公司获批省技术转移示范机构,将为我市高等院校和科研机构优先向中小微企业转移科技成果,为大众创业、万众创新提供技术供给,建立平台和支撑。(记者 王庆红 通讯员 董贵民)




责任编辑:莎莎