首页 > 新闻 > 时政 > 正文


农村党支部书记学院现场教学课程讲解工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-09-14 08:10:33

640.webp.jpg

9月12日下午,农村党支部书记学院现场教学课程讲解工作会议在市委组织部六楼会议室召开,市委组织部副部长、学院副书记高朝亮出席会议并讲话。市委副县级组织员孙小兵,市委党校副校长侯殿收,学院副书记、执行院长王连胜,市委组织部、市委党校相关科室的同志和各县(区)委组织部分管副部长、现场教学点讲解人员参加会议。会议由学院副院长陈治主持。  

640.webp (1).jpg

高朝亮指出:一要充分认识打造现场教学的重要意义,现场教学是学院的核心竞争力,是“有特色、接地气”的关键支撑,现场教学是展示濮阳改革发展成果、成效的重要窗口,代表了濮阳市委、市政府抓农村工作的水平;二要明确现场教学的定位和把握,进一步挖掘资源,突出教学主题,总结一些可复制、可借鉴的规律,让农村党支部书记学到真东西,取到真经;三要建立现场教学协调机制,市委组织部、农村党支部书记学院与各县区组织部门建立协调机制,定期研究、演练现场教学,把这项工作落实到位。  

640.webp (2).jpg

来自各县区的农村党支部书记学院现场教学点讲解员现场演示了《壮大集体经济、为基层党建提供坚实基础》、《台前县“党建+扶贫+阵地+村头工厂”实践与探索》、《范县陈庄发展莲鳅共作促增收》、《濮阳农业产权制度改革的实践与探索》、《农民产业合作社运行与发展》、《城乡环卫一体化经验做法》、《“党建+扶贫+食用菌”开启产业扶贫新模式》、《清丰县马村乡德政学堂讲解》、《孟子的历史地位》、《孟子论孝》等现场授课,与会同志进行了点评,展开了热烈讨论,提出了很好的意见建议。




责任编辑:循源