首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导到分包路段督导全国文明城市创建工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-11 16:01:18

IMG_9990.JPG

濮阳网讯 9月11日,市委常委、秘书长余广庆带领市文明办、市城市管理综合执法局、市委市政府督查局等有关部门负责同志到分包路段胜利路(开州路至京开大道段),徒步督导全国文明城市创建工作。  

余广庆一行边走边看,重点查看人行道基础设施、车辆停放、沿街门店门前“三包”责任落实等情况,对沿途发现的路面破损、车辆乱停乱放、环境脏乱、私搭乱建等问题进行了现场交办,并明确了完成时限和责任单位。余广庆说,近段时间,各级各有关部门在全国文明城市创建方面做了大量工作,但通过检查可以看到,一些突出问题仍没有整改到位。  

余广庆强调,全国文明城市创建工作时间紧、任务重,各级各有关部门要按照责任分工,迅速行动,高标准、高质量改造和提升硬件基础设施建设。相关街道办事处要真正负起属地管理的职责,仔细排查存在的问题,并督促沿街单位和商户严格落实门前“三包”责任制,促进城市环境不断优化、城市形象全面提升。市城市管理综合执法局要按照“应划尽划”的原则,对人流集中且人行道较宽的路段适当增设停车位,方便车辆有序停放。市公安局要严格执法,对于发现的机动车乱停乱放交通违法行为,按照相关交通法规坚决予以处罚,达到“处罚一起、影响一批、教育一片”的良好效果。(记者 樊欣欣)

又讯 9月11日,市委常委、宣传部部长张锦印带领市文明办、市城市管理局、市城市管理综合执法局、市公安局交警支队等相关单位负责同志调研全国文明城市创建工作。  

张锦印一行先后到市城区黄河路与振兴路交叉口、黄河路与长庆路交叉口、黄河路与大庆路交叉口等地,重点查看人行道基础设施、车辆停放、沿街门店门前“三包”责任落实、户外广告设置等情况,对于发现的问题,立即交办相关责任单位,并提出整改意见。  

张锦印强调,目前全国文明城市创建工作已经到了关键时期,任务艰巨。各有关单位要深刻认识全国文明城市创建工作的重要性,强化责任意识,把创建工作当作最大的政治任务来抓。要牢固树立一盘棋思想,主动履职尽责,不等不靠、不推不拖,相互补台、齐心协力做好各项工作。要对照目标,认清差距,明确时间节点,细化目标任务,提升城市精细化管理水平,全力把濮阳管理得更加有序、漂亮、整洁,使群众时时感受到创建全国文明城市带来的新变化,处处体验到创建全国文明城市带来的实惠和成果,确保我市顺利通过全国文明城市创建测评验收。(记者 管淑颖)




责任编辑:莎莎