首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市精准扶贫文艺巡演走进范县

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-11 06:30:33

濮阳网讯 9月8日晚,范县陈庄镇韩徐庄村文化广场上显得格外热闹,我市精准扶贫文艺巡演走进范县首场演出在这里举行。

演出在舞蹈《鼓乐齐鸣》中拉开帷幕。随后,音乐快板《脱贫路上我护航》、河洛大鼓《精准扶贫新风赞》、四平调《不讲排场又如何》等节目纷纷登场,让广大群众看得目不转睛。曲艺小品《懒汉睡塌天》将戏曲和小品有机融合,讲述了一个懒汉逐步转变思想、最终勤劳致富的故事,获得了现场观众的热烈掌声,把演出气氛推向了高潮。

通俗易懂的歌曲、幽默诙谐的小品、精彩绝伦的舞蹈、脍炙人口的戏曲……节目编排有特色、接地气,既有对乡风民俗的真实反映,又有对脱贫政策的深入宣传,吸引了周围几个村近千名群众观看,让大家实实在在地过了把“文化瘾”。

此次活动由市委宣传部、市扶贫办主办,以“携手共圆小康梦”为主题,将在范县连续演出7场。活动旨在通过歌舞、戏曲、小品、快板等群众喜闻乐见的文艺方式,大力宣传中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,展示我市脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,进一步调动贫困群众脱贫的积极性和主动性,努力营造全市上下合力脱贫攻坚的浓厚氛围。(记者 张同乐 通讯员 胡艳君)




责任编辑:莎莎