首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市委统战部召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-14 06:53:28

濮阳网讯 8月11日,市委统战部召开2017年上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市委常委、统战部部长张红林对统战系统落实全面从严治党主体责任提出具体要求。

张红林指出,统战系统各单位要认真贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党决策部署,切实履行管党治党政治责任,持续改进作风,着力严明党的政治纪律和政治规矩,不断推进全面从严治党向纵深发展。

张红林要求,全市统战系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识落实主体责任的重大意义,结合以案促改,切实增强落实主体责任的自觉性和紧迫感。部领导班子要坚持以上率下,认真贯彻民主集中制,带头履行好全面从严治党主体责任;落实“一岗双责”主体责任,坚持分管业务工作与党风廉政建设一起抓;严格个人事项报告,涉及个人的重大问题、重要事项等均要如实向组织汇报,并自觉接受组织和群众监督。要突出问题导向,围绕基层宗教工作、优化营商环境等制约统战事业发展的突出问题,深入调研、细化措施,以问题解决推动统战工作创新发展。要不断健全工作制度,大力解决为官不勤、为官不为、庸懒散拖等问题,转变作风,提升效能。(记者 段利梅 通讯员 焦文峰)




责任编辑:循源